Jumat, 22 September 2017

Review MN menow eyebrow cake generation II

Ngalis.

Itu adalah rutinitas saya, tiap hari.

Untuk orang yang dikaruniai alis tembus pandang seperti saya ini, rasanya tidak lengkap, kalau habis mandi alisnya polosan aja, bisa-bisa saya dikira lagi sakit deh. Beruntunglah orang yang punya alis tebel bak Cara Delevigne. Makanya saya selalu nyempetin moles alis dulu, biar segeran dikit, saya rela gak pake bedak dan eyeliner, asal pake alis sama lipstick doang.. ama blush on :DDDD.

Review MN menow eyebrow cake generation II

Dulu saya sukanya pake eyebrow pencil (untuk liat review pensil alis fanbo yang pernah saya review, cek di sini ya : http://makeuploverme.blogspot.co.id/2015/02/review-fanbo-eyebrow-pencil-brown.html ) karena praktis, tinggal raut atau tajemin langsung sret sret srett aja. Lalu karena merasa kurang nampol daya tahannya mulai pindahh deh ke eyebrow gel dan pomade demi alis cetarr seharian dari subuh sampe malem, sayangnya kalo pake produk macam ini kan butuh waktu lama ya buat jadi rapi, bikin outline dulu lah, ngisi alisnya lah, pake concealer lahh ribet deh ah.

Tapi tambah kesini saya tambah repot sama urusan rumah dan anak-anak yang nggak memungkinkan bisa dandan lama-lama di pagi hari. Maka dari itu saya coba cari produk alis lagi yang bisa menghemat waktu dandan setiap hari, tinggak sret sret sret, jadi deh, dan hasilnya lebih natural ( kalau menurut saya ). Dan pilihan saya sekarang jatuh pada jenis eyebrow cake, karena masih tahap coba-coba saya pilih yang murah dulu aja harganya sebelum nanti ganti yang lebih oke. Pilihan saya jatuh sama MN menow eyebrow cake generation II, gara-gara iseng liatin olshop yang jual kosmetik.

Review MN menow eyebrow cake generation II


Penasaran nggak sih, sama si eyebrow cake ini? Oke apa nggak ya?

Oke, gini ya kita cerita dulu sedikit, MN ato menow ini produk dari China, sepabrik sama itu tuh, Kissproof  lipstick yang kemaren sempet marak beredar, saya kurang suka sama lipsticknya..kering bangettt warnanya cakep banget sih, tapi nggak enak bangeeet di bibir, tapi kali ini kita nggak akan bahas produk lipstick ato lip pencilnya lebih lanjut, kita fokus di eyebrow cakenya aja ya..

MN eyebrow cake ini ternyata ada 2 macam, generasi 1 dan 2 ( II ) menurut saya tidak ada yang berbeda dari segi isi, hanya kemasannya saja yang berubah, dan bonusan pensil mininya aja yang jadi 2 di generasi kadua (FYI, di tiap kemasannya, baik itu di generasi 1 atau 2 terdapat bonus mini pensil random, kadang item, coklat atau pink, saya gak promosi.. Cuma ngasi tau aja kok sis, hehe )


HARGA

Produk ini ada di kisaran harga 20 ribuan, bisa lebih atau kurang, tergantung di toko  mana kita belinya.


KEMASAN

Perlengkapan ngalis ini dikemas dalam wadah kecil dan tipis, dengan kaca mini dan aplikator kecil yang cuman panjangnya seukuran panjang korek api .Hhhhhhh.. benci benci cinta sama aplikatornya, seuprit banget, tapi itu bulu kuasnya sungguh-sungguh enakeun dipakenya, sis.

Review MN menow eyebrow cake generation II
ups, maafkan tangan saya yang ikut kefoto ;D

Terdapat dua pan berisi warna coklat  dan hitam / abu tua dengan sedikit shimmer ( tapi setelah dipake nggak keliatan kok di alis shimmernya).


PIGMENTASI DAN KETAHANAN

Pigmentasi biasa aja kalo nggak pake base atau moisturizer dulu alisnya, powdernya agak menyerbuk. Warna cokelatnya cakep, nggak ada hint merahnya, bisa juga dipake buat eyeshadow (lumayan, buat cadangan kalo eyeshadow cokelat abis). Yang warna item ini sebetulnya nggak item banget juga, sih, lebih mirip abu tua dengan sedikit shimmer. Ini itemnya asli aku suka bangettt, aku tu tadinya anti pake produk buat ngalis yang warna item karena suka bikin keliatan galak mukanya.

Review MN menow eyebrow cake generation II
kiri : tanpa moisturizer , kanan : dengan moisturizer

Nah, sekarang kita bahas ketahanannya nih.. eng ing eng.. ternyata si MN eyebrow cake ini nggak waterproof, sayang banget ya, produk secakep ini nggak bisa awet seharian. Berarti produk ini mesti selelu ada di tas atau pouch kosmetik kita, biar gampang touch up kalo abis cuci muka atau wudhu.

KESIMPULAN


MN eyebrow ini murah, warnanya cakep, sayangnya tidak taha dipakai seharian, tapi ada harga ada kualitas. Untuk produk dengan harga dibawah 25 ribu menurut saya uda oke kok. 

Review Wardah EyeExpert Optimum Hi-Black Liner

Hai..

Pernah nggak sih kalian punya satu produk kosmetik yang kalian cintaaa banget, sampe berkali-kali beli karena habis dipakai? Well, aku punya juga nih, satu eyeliner pen yang udah aku beli ampe 3x sampe sekarang, siap-siap buat keracunan yaaaa…

Eyeliner yang bakal aku bahas kali ini yaitu Wardah EyeExpert Optimum Hi-Black Liner, busett panjang amat ya namanya … udah deh, kita persingkat aja dengan : Eyeliner pen Wardah.

Wardah EyeExpert Optimum Hi-Black Liner



HARGA

Hal penting yang jadi pertimbangan saya dalam membeli kosmetik adalah faktor harga, mahal apa nggak. Ya, sebisa mungkin cari yang murah meriah laah, yang nggak bikin sakit hati disaat kita mau re-purchase, dan eyeliner ini termasuk dalam kisaran budget belanjaan mekap emak-emak seperti saya. Produk ini saya beli dengan harga sekitar 65 ribuan aja di pasar tradisional dekat rumah saya. Pernah juga saya beli secara online, harganya kurang lebih sama, segituan juga.

Oiya, kalu mau cari tentang ulasan eyeliner pen local dengan kisaran harga 40 ribuan dari Purbasari yang Daily Series, cek di sini saja ya : http://makeuploverme.blogspot.co.id/2016/01/review-purbasari-eyeliner-pen.html


KEMASAN

Eyeliner pen ini berbentuk seperti pena atau spidol ( ya iyalahh, dari namanya juga udah ketauan, mak! ) berbahan plastic hitam yang tampaknya diberi cat warna siver yang elegan, seiring dengan pemakaian warna silvernya lama-lama pudar, tapi itu gak masalah yaa, yang penting kan fungsinyaa.. setuju?

Di kemasannya, terdapat keterangan-keterangan mengenai komposisi, manufaktur ( pabrik ), kode produksi. Tulisannya kecil-kecil banget, sudah coba buat difoto, cuman susyah buat fotonya, maaf ya.. itu salah sayahh.


APLIKATOR

Wardah EyeExpert Optimum Hi-Black Liner

Ujung aplikator dari pen ini berbentuk lancip, memungkinkan kita untuk membuat garis tipis di ujung dalam ataupun luar mata. Bila kita menginginkan garis tebal, pada saat membuat garis mata tinggal ditekan saja sedikit ujung aplikatornya.


PIGMENTASI DAN KETAHANAN

Ahh.. pokoknya ini eyeliner kece badai itemnya. Itemnya pekat banget, sumpeh deh. Gak bakal nyesel punya ini barang (nggak diendorse ini, sungguh.. jujur dari hati kok). Produk ini waterproof, awet seharian meskipun dipake cuci muka ( dengan catatan nggak pake sabun muka loh ya).

Wardah EyeExpert Optimum Hi-Black Liner


Oiya, saya merasa ada perbedaan keawetan eyeliner pen ini disaat dengan atau tanpa memakai makeup mata. Saat  memakai eyeshadow base ( saya pakai merk la tulipe) ketahanan eyeliner wardah ini berkurang, ujung luar garis mata lebih cepat pudar, kemungkinan karena eyeshadow base la tulipe-nya mengandung bahan minyak mineral gicyuhh ( sotoy ). Tapi kalo polosan / gak pake makeup mata lainnya sih oke banget, awet seharian di mata.

KEPAKE BERAPA LAMA?

Untuk yang suka pake eyeliner tiap hari kayak aku, produk ini bisa kepake buat, hmm.. sekitar 3 bulanan deh, kecuali kalo nutupnya kurang rapet ya babay aja deh seperti yang sering kejadian ama temen-temen saya.

Yuk, cerita dong di kolom komentar di bawah, apa sih produk eyeliner favorit kalian? 



Selasa, 11 Juli 2017

REVIEW CITY COLOR GLOW PRO BLUSH PALETTE (MATTE) & CONTOUR PALETTE ON THE GO

Halo, apa kabar semua cantik-cantikku?

Kali ini saya mau review dua produk sekaligus, blush on palette dan contour palette dari CITY COLOR. sebelumnya saya pernah beli clear eyebrow gel dari merk ini, tapi itu tidak berhasil, gak oke.. mendingan pake gel Gatsby yang extra hold aja disisir pake spoolie brush. Tapiiii, hal itu nggak bikin saya kapok buat nyobain produk lain dari city color ini, hehehe..

Berhubung saya penasaran banget nget nget sama produk ini, jadilah saya beli keduanya sekaligus. Kebetulan stock blush on sudah menipisss.. Buat saya blush on lebih penting daripada bedak soalnya, saya rela deh gak pake bedak seharian, asal muka saya tercerahkan oleh semburat warna warni perona pipi..halahh...


Kemasan

Untuk blush palette, karton menjadi material kemasan. Tanpa cermin, membuat palette ini terasa ringan, tapiiiii... gak ada cermin kurang asik, meskipun gak selalu dipake ngaca pas blush-on-an, tetep aja berasa ada yang kurang, ya nggak sih?


 Pada contour palette on the go, kita bisa melihat isi/ warna dari produk melalui plastik mika transparan yang terdapat pada bagian atasnya. Ukurannya gak terlalu besar, gak makan banyak tempat dan nyaman buat dipegang.

Untuk kemasan, dibandingkan dengan blush on palettenya saya lebih suka yang contour palette ini, simple dan rapi .

review-city-color-palette-on-the-go


Warna dan tekstur

Pada blush on palette, terdapat 6 pan yang terdiri dari warna pink sampai coklat bersemu orange, semua matte. Lumayan nih, dalam satu palette warnanya bisa dipakai untuk yang punya warna kulit cerah, juga sawo matang seperti saya.

Tekstur blush on ini agak powdery, alias agak 'mbrudul', pigmentasi lumayan bagus tapi perlu lebih dari 1 x oles untuk menghasilkan warna pada saat swatch di lengan saya. Semakin tua warnanya, pigmentasi makin oke, untuk deretan warna pink kurang pigmented.

city-color-blush-on-palette


Contour palette on the go berisi 6 pan yang terdiri dari 2 contour, 2 bronzer dan 2 highlighter. Saya suka highlighternya, dia nggak disco banget, kilaunya soft.

review-city-color-palette-on-the-go

Pigmentasinya lumayan laah untuk harga di bawah 100 ribu. Seperti blush on palettenya, produk yang ini agak mbrudul juga, jadi hati hati aja kalo mau pake, kuasnya agak ditepuk-tepuk dulu biar serbuknya nggak berjatuhan di muka.


review-city-color-palette-on-the-go




Harga 

Blush on palette : Rp. 88.000
Contour palette on the go : Rp. 95.000

Beli di mana? Bukan di saya yah.. 😁😁😁. Banyak kok yang jual online, saya beli di Shopee, tapi lupa di toko apa.


Kesimpulan

Kualitas produk sebanding dengan harga, untuk produk harga segitu, udah OK kok menurut saya.