Selasa, 15 April 2014

IBB MUC APRIL 2014 : FIND YOUR SIGNATURE COLOUR

Haloo cantik...
Apa kabar?


Seperti biasa, setiap bulannya IBB selalu mengadakan MUC( make up challenge) dengan tema berbeda. Naah, bulan April ini tema yang diambil adalah Find Your Signature Colour yang disponsori oleh Make Over. Make Over merupakan satu brand kosmetik dalam negeri yang kualitasnya cihuy abis dehh.., terkenal tuh sama warna eyeshadownya yang pigmented abiss...




Aku suka dengan makeup ala Arab, jangan heran yaa kalau aku sering posting makeup dengan eyeliner dramatis ala Arab, daaan aku sukaaaa sekali eyeshadow warna-warni, tapi belum berani kalu untuk dipakai pergi keluar rumah semisal jalan-jalan..jadi ya, sebagai pelampiasan aku suka bereksperimen dengan warna-warni eyeshadow yang seru. Ini dia submissionku untuk MUC bulan April ini :





Di bawah ini aku buat pictorial sederhana tentang bagaimana aku mewarnai alisku dengan eyeshadow warna :



Cara mengisi/ mewarnai alis :

1. Dimulai dengan alis yang bersih
2. Sikat alis menggunakan sikat alis yang telah dicelupkan ke dalam eyeshadow base berwarna transparan, aku pakai sariayu gloss gel
3. oleskan eyeshadow favoritmu (disini aku pakai inez loose eyeshadow 06 satinee blue) dengan menggunakan kuas kecil berujung rata, atau bisa juga gunakan kuas lipstick. Usahakan agar intensitas warna pangkal alis lebih tipis dibandingkan ujung alis bagian luar.
4. Bersihkan pinggiran alis dari rontokan eyeshadow dengan cotton buds yang telah dicelupkan ke dalam make up remover, lalu beri alas bedak / concealer di pinggiran alis.
5. Selesai.

Dan ini pictorial eyemakeupku kali ini : 


1. warnai alis dengan eyeshadow biru, beri eyeshadow base pada area mata dan bawah mata
2. sapukan eyeshadow warna orange pada crease, lalu pink pada kelopak mata luar
3.  beri eyeshadow warna pearly pink pada skelopak mata bagian dalam sampai tengah kelopak mata
4. beri warna kuning pada sudut mata 
5. sapukan warna hijau pada bawah sudut mata, baurkan dengan eyeshadow warna kuning
6. beri eyeliner hitam favoritmu
7. garisi mata bawah dengan pensil berwarna hijau
8. beri eyeliner hitam pada mata bagian bawah dan pasang bulu mata palsu
9. done! 




 Dan ini satu lagi hasil latihanku, dibuang sayang.. jadi aku ikutkan MUC bulan ini aja. Sangat tidak well prepared karena buatnya buru-buru karena jagoan kecilku kebangun, hehe.. jadinya main asal tembak saja, dan kadang kelopak mataku kurang bersahabat..jadi hasil makeupnya kurang rapi..




Dan ini adalah submissionku yang ketiga... disini aku tidak bermain dengan terlalu banyak warna, hanya ungu, pink, dan pearly/shimmering pink.ahh.. aku lagi sukaaa sekali dengan eyeshadow warna ungu ini.. :)





ini adalah pictorial singkatnya :




Ayoo.. yang belum ikut.. buruan Find Your Signature Colour.. submissionnya sampai tanggal 20 April ini lhoooo....


18 komentar:

  1. Keren banget warna eyeshadwo sama hijabnya. Pas banget deh ^_^
    Good luck ya sai :)

    gratefulbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you saay.. Ini gak sengaja nemu hijab ini.. Sempet bingung mau pake yang mana..hehe.. Good luck to you too ;-)

      Hapus
  2. Bagus eyeshadownya :) ,,, good luck ya. ^^

    http://sakuralisha.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. wulaan makeupnya selalu cetar.. suka bangeettt >,<
    good luck yaa yaa ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihii..makasi amanda.. Udah ikutan blm?

      Hapus
  4. Keren kak♥ ygpertama match ama hijabnya.. hihi
    Ke2 juga cakeppss...
    Good luck yaa (^3^)

    BalasHapus
  5. Hehe..makasi len.. Itu aku gak sengaja nemu kerudungnya... Pas udah dandan baru nyari kerudung.. Ikutan gak len?

    BalasHapus
  6. kereen bangeet ^^ suka banget mix warna nya
    hehehe

    BalasHapus
  7. Haiii...
    Salam kenal yahhh...

    Semoga menang yah. Pasti bingung nih yang milih.. Yang ikutan bagus bagus semua...

    Mampir ke blog ku yah. Ada postingan tutorial baru menggunakan warna paling hits tahun ini.
    Ditungguuuu....

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-out-of-blue.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal jugaa :-)
      Ok..aku langsung ke tkp yaa...

      Hapus
  8. Hehe..thx yaaa...aku juga sukanya yang alis biru :-)

    BalasHapus
  9. kreatif banget eye makeup nya :)
    good luck!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  10. yg alis biru demen bangettttt !!pas juga ama hijabnya
    good luck yaaaaa
    btw, salam kenal yaaa :3

    resitaelena.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasii elena... Aku juga suka yang alis biru.. Ini pertama kali aku coba bikin alis berwarna ;-)

      Hapus