Senin, 07 April 2014

Make Up Collaboration : The Mortal Instruments - Seelie the Fairy Queen




"Kami adalah Downworlder. Kami hidup di dunia bawah, mengejar dan memangsa satu sama lain, berkelit menghindar dari para Shadowhunter dan bertempur menghadapi kejaran Para Demon yang lepas dari kurungan mereka. Kami, vampire, warlock, werewolf dan faeries, harus berjuang untuk mempertahankan hidup kami.

Ketika kami ditangkap dan dituduh melakukan suatu kejahatan, maka Silent Brother akan menginterogasi kami. Mereka mengacak acak pikiran kami, menembus pertahanan dan memori paling dalam yang kami miliki. Sungguh betapa menyiksa...

Dan sekarang, Lilith Sang Demon Mother, Ratu tertinggi dari semuanya telah kembali dari tidur panjangnya. Yang berarti, kami akan makin dikejar dan diburu hanya demi kesenangan, atau dicurigai menjadi kaki tangan, dan harus menjalani interogasi menyakitkan. Kami harus bertahan. Bertahan, atau mati...."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Halo cantiiik...
Apa kabarnya ? 

Sebelumnya aku mau ucapin terimakasih buat blogger lain yang sudah mau  mengajak membuat kolaborasi ini, sungguh ini pengalaman baru yang sangat menyenangkan buatku... Ini adalah pertama kalinya aku membuat make up colaboration dengan blogger lain, tema yang diambil yaitu The Mortal Instruments. 

Adakah yang pernah baca novel The Mortal Instruments ? Aku sih belum pernah baca, tapi begitu aku baca sinopsisnya tampak seru novel ini. Inti certa dari novel ini yaitu konflik supranatural antara Shadowhunters; sekelompok hibrida manusia-malaikat yang kuat, dengan Downworlders; mahluk-makhluk mitologis seperti faeries, dan pertempuran mereka melawan iblis.

Di kolaborasi ini aku coba memvisualisasikan Seelie Queen, ratu dari para faeriesi. Karakter dari tokoh ini yaitu pandai memanipulasi pikiran mahluk lain. Karena sebagai peri dia tidak bisa berbohong, maka dia pandai merangkai kata-kata tanpa memberikan seluruh kebenaran,  sehingga mampu membuat mahluk lain terperdaya dan mengikuti apa yang Seelie Queen inginkan.

Dalam novel, Seelie Queen digambarkan sebagai sesosok mahluk anggun, bermata biru, berbadan kurus dan berrambut merah, namun aku berimprovisasi dengan rambutnya.. aku ganti dengan warna krem. Dan inilah Seelie Queen versiku (edited ) :





Keterangan :

·         Untuk menggambar bunga-bunga di alis dan eyeliner aku menggunakan Wardah white pencil  + la tulipe liquid eyeliner
·         Eyeshadow :
o   Kelopak mata atas : wardah eye shadow C + glitter la tulipe 03
o   Cekungan mata : la tulipe eye shadow powder 05
o   Ujung luar bawah mata : ungu, pink, orange dari coastal scents 88 original palette
·         Highlight hidung : mirabella eyeshadow country fiesta
·         Lipstick : wardah matte lipstick 05 + lipgoss revlon superlustrous 030 toast to shine


d    Detail mata :



Dan ini gambar lainnya yang tidak diedit :






Kamu juga bisa lihat karya blogger  lain yang ikut dalam kolaborasi ini :


   Aldilla The Silent Brother (http://allseebee.blogspot.com/
Irene The Great Warlock (http://bandarkrupux.blogspot.com/)
Mukti The Werewolf (http://www.muktilim.com/
Vindy The Demon Queen (http://www.inivindy.com/)


Terimakasih banyak yaa sudah mampir disini...
Yang mau komentar, saran, kritik.. silahkaaaan J..









23 komentar:

  1. Sangat sangat cantik kak <3<3
    Kerenn!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...ellen bisa aja.. Pas kebeneran aja tu dapet angle bagus buat foto.. :-D

      Hapus
  2. sumpahhh emangg pantess jadi periiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Peri-bahasa kali ya makpin.. :-D wakaka

      Hapus
  3. Makwul ini keren euy. I like the eye make up...diriku blas ga brani pake putih2 di mata bisa2 ilang mataku..hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru kemaren kemaren nyobain iseng..eh tp hasilnya unik juga mak... Kyknya harus lebih sering bereksperimen nihh

      Hapus
  4. peri bangeeeett!! cantik, cute, perfect, me loveee it banget mba :D

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Hihi..makasi mak.. Ini kayaknya mukanya kurang licik..ceritanya kan jadi peri antagonis nih..

      Hapus
  6. Bagus bangeeett... Fairy banget.. Sendeu dan sayu tapi tetep mempesona *angkat dua jempol*

    BalasHapus
  7. Aduhh interpretasi Queen Seelie nya keren banget dan pas banget!!
    Aku suka banget sm novel ini dan queen seelie di bayanganku ya mirip sm yang km bikin. Kerennn plok plok plok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah kamu dah baca novelnya ya... Seru ya? Aku blm pernah baca..kapan-kapan pgn cari. ini ngeraba-raba aja dikira-kira.. HIhi..

      Hapus
  8. matamu sangat menghipnotisku!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti aku dah bisa bikin acara hipnotis-hipnotisan dong ya... Hehe...

      Hapus
  9. keren abissssss gilaaaaa ampe merinding :D

    BalasHapus
  10. this is one of the coolest makeup I have ever seen. Btw, bunga2 putih di kepalamu itu, aku pikir tadinya kamu pake kuping fairy! Great post!

    esybabsy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank yooouhh... :-D
      Hihi...judulnya memanfaatkan properti yang ada nihh... Maklum tinggal di daerah terpencil..:-D

      Hapus
  11. kak.. sempurna banget makeup muuuuuuuuu... kereeen..

    BalasHapus
  12. Wah..masih jauh dari kata sempurna ini.. Thx ya dine.. ;-)

    BalasHapus