Selasa, 21 April 2015

FEMALE DISNEY CHARACTERS : PRINCESS JASMINE

Halo cantiiik....


Apakah kamu salah satu pecinta tokoh princessnya Disney? Seperti kita ketahui ada banyak sekali tokoh princess dari film-film Disney, sebut saja Snow White, Ariel, Cinderella, Aurora, Belle, Jasmine, Pocahontas, Mulan, Tiana, Rapunzel, dan Merida. Semuanya memiliki karakter kuat dan tentu saja rupa yang cantik serta gaun dan mahkota cantik.. Hm.. Saya berasa kembali ke zaman kanak-kanak, hehe..


(Klik banner untuk memperbesar gambar)

Para pemain kali ini adalaaaaaah.....

Hani as Esmeralda - http://www.simplybeautyme.com/
Putri as Pocahontas - http://www.cleoputri.com/
Yuka as Cinderella - http://yukalicious.blogspot.com/
Auzola as Merida - http://www.rainbowdorable.com/
edelyne as Giselle - http://everonia.blogspot.com/
Christin as Sofia - http://queenslasher.blogspot.com/
Esy as Snow White - http://esybabsy.blogspot.com/
Indri as Merida - http://indrimua.blogspot.com/
Anggie as Tinkerbell -http://anggieloritairianto.blogspot.com

Berawal dari obrolan di grup Whats App bersama teman-teman saya yang pada heboh, akhirnya kami memutuskan untuk membuat kolaborasi makeup (lagi, heheh..) dengan mengambil tema Disney Princesses ini. Untuk kolaborasi kali ini saya memutuskan untuk membuat kreasi makeup yang terinspirasi dari princess Jasmine dari film Alladin, hal ini saya pilih tanpa alasan. Saya memilih tokoh ini karena merasa memiliki sedikit kemiripan dari segi warna kulit (hehe, nggak penting ya..), dan saya suka dengan hal berbau negeri Timur Tengah.





Princess Jasmine ala saya nih :


Special thanks buat Martalina yang udah editin banner dan foto saya di atas, yaa.. ♡♡♡

Jasmine merupakan tokoh dalam film keluaran Disney berjudul Alladin. Di film ini Jasmine berpasangan dengan Alladin, debut pertamanya dimulai pada tahun 1992. Jasmine merupakn puteri dari Sultan Agrabah, yang merasa frustasi dengan kehidupannya sebagai puteri dan harus menghadapi kenyataan bahwa dirinya akan dinikahkan dengan orang yang tidak dicintai. Jasmine berharap dia bisa menikah karena adanya ras cinta, bukan semata karena kekayaan, kejayaan dan kekuasaan. 



Sedikit info tentang ciri fisik yang dimiliki Jasmine :

- memiliki rambut dan alis berwarna hitam
- bola mata berwarna cokelat
- ras Arab
- warna kulit kecokelatan


Kita ulas sedikit mengenai tampilan Jasmine yang saya buat kali ini ya..

1. Aksesoris : aksesoris yang digunakan terbuat dari karton yang diberi lem tembak (untuk memberi tekstur) lalu disemprot cat berwarna emas dan diberi permata imitasi. 

2. Tutup kepala : menggunakan kain panjang yang dibentuk sedemikian rupa sehingga menyerupai rambut Jasmine. ( sebenanya saya agak kurang nyaman dengan tutup kepala ini, karena saya tidak yakin apakah hal ini boleh dilakukan atau tidak untuk orang berhijab seperti saya, adakah yang bisa memberi pencerahan? Silahkan tinggalkan komentar di bawah ya..)

3. Untuk makeupnya sendiri saya memilih untuk memberi riasan mata "cut crease" dengan nuansa warna tosca, lalu dibingkai dengan eyeliner tegas yang bergaya arabic, namun tidak terlalu dramatis. Riasan mata ini saya padukan dengan lipstick bernuansa cokelat.


Mari kita lihat tampilan Jasmine ala saya :




Detail produk yang dipakai :

○ soft contact lens : ageha d brown
○ liquid foundation : revlon colorstay - true beige
○ twc : rivera - 04 coral beige
○ brows : nyx eye brow gel - chocolate
○ eyeshadows : Coastal Scents 88 original palette & PAC
○ eyelashes : naomi eyelash - Aw g
○ eyeliner gel : silkygirl
○ blush on & shading : PAC
○ highlight : revlon highlighting palette - bronze glow
○ lipstick : viva no.22


Yang ini foto yang sayang kalo saya buang..hihihi....



Bagimana menurut kalian, pembacaku yang cantik? Sudah cukup terlihat seperti Jasmine-kah tampilan saya kali ini?

2 komentar:

  1. Dirimu paling total look mak... suka sama jasmine nya.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi maaak.. hehe..
      bisa aja deh mak.. yg lainnya juga pada kece badai.. kebetulan aja propertinya lagi ada.. kalo gada prop, ya..standar aja kok dandannya.. hihi..

      Hapus